合肥医学网

现已开启——每日更新!

1.口腔的感染源有

A.潜伏期感染者

B.病毒携带者

C.急性传染病患者

D.A+B+C

E.A+C

2.灭菌前清洁措施包括

A.超声波清洁

B.高压蒸汽灭菌

C.手擦洗器械

D.去除清洁剂

E.A+C+D

3.口腔医疗保健中易感染的疾病有

A.乙型肝炎

B.梅毒

C.HIV感染与AIDS病

D.结核

E.以上都易感染

4.口腔医务人员感染乙肝病毒的机会是普通人的

A.4倍

B.5倍

C.2倍

D.6倍

E.3倍

5.手机消毒最常用的方法

A.干热灭菌炉

B.玻璃球/盐灭菌

C.高温蒸气灭菌

D.A+B

E.以上均不是

6.口腔医疗保健中的感染控制应包括

A.患者监测

B.无菌技术

C.个人防护

D.消毒方法

E.以上均是

7.口腔医疗保健中最常见的病毒感染是

A.结核

B.单纯疱疹

C.乙肝

D.AIDS

E.梅毒

8.口腔临床感染的传播途径有

A.经术者手部伤口传播

B.飞沬传播

C.经感染器械伤害传播

D.以上均是

E.以上均不是

9.以下属于口腔医务人员个人保护措施的是

A.□罩

B.防护镜

C.手套

D.保护性工作服

E.以上均是

10.口腔生态系统包括

A.细菌与病毒

B.病毒与真菌

C.宿主和微生物

D.支原体与原虫

E.厌氧菌和需氧菌

【参考答案】

1.D 2.E 3.E 4.B 5.C

6.E 7.C 8.D 9.E 10.C

杨东医考 合作声明

杨东医考现诚邀机构合作,

《2018口腔医考课程》

诚招线下代理。

有意者可联系我们,

微信:dlteeth ,QQ:362291831

杨东口腔医考2018课程

现已开课

火热报名中,点击左下角阅读原文即可报名。

点击图片购买 无忧通关班价格原价3706元 优惠价1480元/人

点击图片购买 VIP协议通关班 原价4706元优惠价1980元/人

点击左下角阅读原文立即报名

2018-03-09 08:24:53   19
本站部分资源来自互联网,如有任何问题请联系合肥医学网! 感谢您对合肥医学网的支持,请把本站推荐给您的好友,让医学传递你我他(她)! Copyright © 2018 合肥医学网